Барнье: британцы, угрожая «жестким Brexit» пытаются расколоть единство ЕС


foto;capital.ua
Брюссель отверг намерение нового правительства Великобритании переписать нынешнее соглашение о выходе из ЕС и предупредил, что разговоры о «жестком Brexit» без соглашения рассматриваются как попытка расколоть единство Европейского союза в данном вопросе.

Как сообщило французское новостное агентство AFP, в четверг, 26 июля, глава делегации ЕС по переговорам о Brexit Мишель Барнье направил послам стран-участниц блока письмо, в котором поделился своим мнением о заявлении нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сделанном в четверг в британском парламенте.

«Премьер-министр Джонсон сообщил, что если соглашение будет достигнуто, это произойдет с исключением временного пограничного регулирования границ между Ирландией и Великобританией», — цитирует политика агентство AFP. Барнье имеет ввиду пункт проекта соглашения, согласно которому предлагается не вводить пограничный контроль на границе государств и при этом сохранить Северную Ирландию в таможенной зоне ЕС.

«Конечно, это недопустимо. Европейский совет не давал таких полномочий», — написал Барньше, указав на общую позицию 28 стран блока.

Главный переговорщик также предупреждает: «Мы должны быть готовы к ситуации, что он [Джонсон] отдаст предпочтение выходу без соглашения, отчасти чтобы усилить давление на единство между 27 странами ЕС».

Как известно, ранее парламент Великобритании отклонил оба варианта выхода — с соглашением и без него. Как предупредил Центральный банк Великобритании, последствия выхода без соглашения станут серьезным ударом для экономики государства и в меньшей мере — для ЕС.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324252627
28293031   

Новости