Принц Чарльз полтора часа обсуждал с Трампом изменения климата


foto;beztabu.net
В ходе встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом принц Чарльз провел с политиком на 75 минут дольше, чем планировалось, пытаясь убедить лидера США в угрозе глобального потепления. Трамп утверждал, что его страна «чиста», а в сложившейся ситуации обвинил другие нации, сообщает The Guardian.

Планировалось, что встреча будет длиться 15 минут, однако она затянулась на полтора часа. Журналистам президент США признался, что в основном говорил принц Чарльз.

«Его очень интересуют изменения климата и я считаю, это здорово. Его очень заботит будущее. Он хочет убедиться, что у последующих поколений будет хороший климат, а не катастрофа, и я с этим согласен», — сказал Трамп. При этом он не считает, что США должны делать нечто большее для борьбы с изменением климата. Политик убежден, что в его стране «один из чистейших климатов».

«Китай, Индия, Россия, прочие нации — у них не очень хороший воздух, вода и понимание о загрязнении. Если посетить конкретные города, там невозможно дышать, потому что весь воздух поднимается вверх» — посетовал президент США.

На вопрос, верит ли он вообще в изменение климата, Трамп ответил: «Я верю, что есть изменения погоды (…) Не забывайте, когда-то это называлось глобальным потеплением, но это не сработало, поэтому теперь переименовали в изменения климата. Сейчас это называют экстремальными погодными условиями, поскольку так уже невозможно будет промахнуться».

С 3 по 5 июня Трамп посетил Объединенное Королевство. В ходе визита он также встретился с премьер-министром Терезой Мэй (Theresa May) и с королевой Елизаветой II.

Британцы встретили президента США протестами, над Лондоном был запущен воздушный шар, представляющий собой карикатуру на Трампа.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

декабря 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости