Страны ЕС отказались выполнять условия Ирана по ядерной сделке


foto;fortune.com
Великобритания, Германия и Франция опубликовали совместное заявление в ответ на решение Ирана прекратить выполнение пунктов ядерной сделки.

Участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) отвергли все ультиматумы Тегерана и призвали его вернуться к соблюдению договора.

Страны заявили о своей приверженности СВДП, который назвали ключевым достижением глобальной архитектуры нераспространения.

«Мы твердо призываем Иран продолжать выполнять свои обязательства по СВПД в полной мере, как он это делал до настоящего момента, и воздерживаться от любых новых шагов по эскалации ситуации», — говорится в документе.

При этом европейские страны высказались против новых санкций США против Ирана, напомнив, что Вашингтон год назад покинул СВПД.

«Мы призываем страны, которые не являются участниками СВПД, воздержаться от действий, которые препятствуют возможности оставшихся сторон полностью выполнять их обязательства», — гласит заявление.  

Ранее американские власти объявили о наложении новых экономических санкций на Иран. Ограничения затронут сектор металлодобычи в исламской республике, пояснили в Белом доме. 

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

декабря 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости