Президент Эстонии утвердила новое правительство


Эстония...foto;ru.freeflagicons.com
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid) утвердила состав нового правительства, которое продолжит возглавлять прежний премьер-министр Юри Ратас (Jüri Ratas). Впервые в правительство вошла Консервативная народная партия (EKRE), которая вызвала неоднозначную реакцию общества.

В процессе формирования правительства большое внимание к партии привлекли ее лидеры — Март и Мартин Хелме (Mart Helme, Martin Helme), которые в своих высказываниях проводили параллели между абортами и убийством, угрожали беспорядками, если партия не будет принята в правительство, а также пытались повлиять на работу журналистов.

Как указывается в сообщении канцелярии президента для прессы, в среду, 24 апреля, Кальюлайд дала свое согласие на формирование второго кабинета министров во главе с Ратасом, в который войдут представители Центристской партии, партии EKRE и национально-консервативной партии Pro Patria.

В обращении к новому правительству президент особо подчеркнула, что правительство должно представлять не только тех трехсот тысяч избирателей, которые проголосовали за них на выборах, но и весь эстонский народ.

«Вы представляете каждого жителя Эстонии. Независимо от его пола, профессии, возраста, цвета кожи, языка, на котором он говорит дома, взглядов на мир, сексуальной ориентации и каких-либо других факторов. Вы выступаете за наши международные отношения и сеть безопасности, чтобы наша Эстония и впредь была защищенной, чтобы наше слово и впредь было весомым», — сказала Кальюлайд.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

ноября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314151617
18192021222324
252627282930

Новости