Премьер-министра Латвии призвали запретить импорт яиц с Украины


... куриных яиц...foto;absoluttv.ru
Латвийская ассоциация производителей яиц и мяса птицы призвала премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша запретить импорт яиц из третьих стран, включая Украину. Об этом сообщает Latvijas Avīze со ссылкой на заявление организации.

«Учитывая, что импорт с Украины составляет треть всего объема импортируемых в Латвию яиц, Ассоциация производителей яиц и мяса птицы выражает обеспокоенность в связи с безопасностью здоровья латвийских потребителей, поэтому 14 августа направила премьер-министру Кришьянису Кариньшу призыв незамедлительно действовать», — заявили в ассоциации.

Производители яиц обращают внимание на то, что в Латвии за короткий промежуток времени четырежды было констатировано несоответствие различных яичных продуктов нормам безопасности. В связи с этим директор ассоциации Анна Эрлиха считает, что «импорт яиц и яичных продуктов с Украины следует немедленно остановить».

В июне правительство Латвии выделило дополнительные средства на усиленный контроль яиц и яичных продуктов с Украины. В ходе проверок было установлено, что бактерии рода сальмонелла содержатся даже в термически обработанных продуктах. Это, отмечают в ассоциации, «заставляет задуматься об уровне гигиены на украинских фабриках».

 

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324252627
28293031   

Новости