Решение о территориальной реформе Кабмин может принять уже в октябре


foto: ziemellatvija.lv
Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) рассчитывает, что правительство уже октябре сможет принять решение о реформе и передать ее на голосование в Сейме. Об этом в интервью Latvijas Radio рассказал министр Юрис Пуце.

Параллельно переговорам с населением министерство будет продвигать на согласование и обновленный доклад об административно-территориальном делении, и сам законопроект. Пуце планирует, что уже в октябре правительство сможет принять решение о реформе и передать ее Сейму на голосование.

Переговоры с муниципальными депутатами Пуце назвал «прагматичными». Он не считает, что большинство этих депутатов поддерживают реформу, но уверен, что ее сторонников предостаточно.

На переговорах были получены предложения по улучшению реформы, и Пуце пообещал, что все будут изучены. Например, получены предложения об административном делении и об изменениях в избирательных системах, а точнее о том, кто и как может претендовать на должность в думе.

Муниципальные депутаты беспокоятся в основном о том, какой будет доступность муниципальных услуг после реформы и как на нее будет влиять плохое состояние дорог. Пуце заверил, что и после реформы государство будет заботиться о том, чтобы муниципальные услуги были одинаково доступны, и МООСРР подало бюджетную программу, которой планирует хотя бы частично решить проблему дорог.

На этой неделе МООСРР начнет переговоры с жителями муниципалитетов о реформе. Первая встреча состоится 7 августа в Апе.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Новости