Глава Теплосетей: Договор с Latneftegaz на поставку теплоэнергии не выгоден городу


foto;gorod.lv
Член правления предприятия Daugavpils Siltumtīkli Виктор Лукьянчик рассказал журналистам о том, что муниципальному предприятию, которое он возглавляет, выгоднее приобретать теплоэнергию у поставщика, который дает более выгодные условия. Поэтому договор с частной компанией Latneftegaz не выгоден ни предприятию, ни городу.

«В течение последних месяцев активно велись переговоры с частными поставщиками тепловой энергии для предприятия Тепловых сетей. Результаты на сегодняшний день таковы, что несмотря на ранее прозвучавшие уверения о том, что никакие дополнительные скидки получить невозможно, все-таки это удалось сделать. В результате переговоров на летний сезон этого года мы получили разные предложения. От предприятия Latneftegaz мы получили предложение в дальнейшем приобретать тепловую энергию в дальнейшем со скидкой в 23,5%, вместо 20% скидки, которая была много лет до этого. От фирмы Sprino, которая работает на ТЭЦ-3, предложение на скидку в 26%. При всем при этом, что производственный тариф, от которого считается скидка, намного ниже, чем был в прошлом году. Всем известно, что тариф на тепловую энергию существенно упал по сравнению с прошлым годом.

Предприятию Latneftegaz было направлено письмо о том, чтобы они тоже предоставили скидку в размере 26% на ими поставляемую тепловую энергию, но такой цифры мы от них не дождались. В связи с этим было принято решение пересмотреть договор с фирмой Latneftegaz вплоть до его расторжения. Если один поставщик может дать скидку в размере 26% на поставляемую энергию, а другой почему-то не может - для предприятия это непонятно. Теплосетям выгоднее приобретать теплоэнергию у того поставщика, который дает более выгодные условия. Таким образом, договор с компанией Latneftegaz предприятию невыгоден», - сказал руководитель Теплосетей Виктор Лукьянчик.

Напомним читателям, что муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli готовит исковое заявление в суд на расторжение договора с фирмой Latneftegaz, поставляющей самоуправлению произведенную теплоэнергию (4 + 4 MW) в рамках когенерационных схем (OIK) на территории ТЭЦ-2.


Артур Петренко

https://gorod.lv/novosti/303294-glava-teplosetei-dogovor-s-latneftegaz-na-postavku-teploenergii-ne-vygoden-gorodu#ixzz5oj8XDcgK


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 202122232425
262728293031

Новости