Сокращения на LDz меньше всего отразятся на Даугавпилсе


foto;gorod.lv
Планируемые сокращения на Латвийской железной дороге (LDz) меньше всего коснутся Даугавпилса, об этом на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

«Увольнения на железной дороге - очередное преступление правящих против своих жителей. Транзит угробили для последующей приватизации «Латвийских железных дорог», сейчас же госкомпанию планомерно обесценивают, как когда-то с банком Citadele, который продали со скидкой «правильным инвесторам». 

Транзитные грузы, как и наших соседей, еще в 2000-ых поделили на правильные и неправильные, что привело к их оттоку к более здравомыслящим странам у нас по соседству. Сегодня же на трагедию в каждой из увольняемых 1 500 семей все чинуши продолжают смотреть как на простую статистику и действуют, как оппозиционеры - пришли, разломали, убежали, так и ничего не создав. 

Даугавпилс в отношении ликвидируемых рабочих мест в городе обособленно за всем этим наблюдать не будет. Каждый чиновник должен знать в лицо человека, потерявшего работу. За своих мы повоюем, и уже сейчас нас уверили, что наших жителей увольнения коснутся меньше всего. Более того, удалось сохранить в нашем городе Центр по ремонту локомотивов как единственный в Латвии», - рассказал мэр города.

Ранее, 22 января, градоначальник встретился с руководителем «Латвийских железных дорог» Марисом Клейнбергсом и руководителем Латвийского профсоюза железнодорожников и отрасли сообщения Савелием Семеновым. Решением председателя городской думы будет создана рабочая группа по оказанию помощи работникам в дальнейшем трудоустройстве.

Как уже сообщал портал Gorod.lv, госпредприятие LDz до конца этого года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1 500 работниками.

При этом руководитель Государственного агентства занятости Эвита Симсоне рассказала, что от «Латвийских железных дорог» (LDz) получен список на увольнение первых 200 работников предприятия, из них – 35 даугавпилчан. Профсоюз прогнозирует, что переговоры с руководством компании будут тяжелыми.

Справка Gorod.lv. По состоянию на 1 января этого года в LDz работали 6 265 человек, в свою очередь, численность работников всего концерна LDz в начале этого года составляла 9 950 человек.



Виталий Байковский

https://gorod.lv/novosti/309206-nachali-s-administratsii-latviiskaya-zheleznaya-doroga-pristupila-k-sokrascheniyam#ixzz6CP9A0coa


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости