Комиссия по оценке кандидатов на пост главы полиции появится в феврале


foto;bdaugava.lv
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс считает, что расширение круга претендентов на должность начальника Государственной полиции будет в интересах общества. Так он сказал в эфире телепередачи Rīta Panorāma («Утренняя панорама»).

Министр сказал, что, предлагая смягчить требования к кандидатам на пост начальника Госполиции, он не пытался подвергнуть сомнению квалификацию работников полиции, а хотел развивать учреждение.

По его словам, это ненормально, если должность, по сути, наследуется и все знают, кто будет следующим. Гиргенс считает, что сейчас в Госполиции как раз такая ситуация.

Поэтому он спрашивает, почему нельзя назначить начальником полиции прокурора или судью, у которых хорошее образование и опыт и которые какое-то время работали в полиции.

Читайте также: Кариньш: коалиция не против конкурса на должность главы Госполиции

Гиргенс считает, что такие изменения пойдут на пользу обществу, а нынешний порядок, по сути, не предусматривает открытого конкурса. Какой смысл в открытом конкурсе, если запишутся 1-2 человека, удивляется министр.

Министр внутренних дел сообщил, что комиссию по оценке кандидатов сформирует после 10 февраля, когда должность покинет действующий глава полиции Интс Кюзис.

http://www.BNN-NEWS.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости