PwC: наибольшая обуза для предприятий — расходы на работников


Apstrādes rūpniecība...foto;balticexport.com
Наибольшую обузу для балтийских предпринимателей представляют собой растущие расходы на рабочую силу, выяснилось в результате опроса руководителей предприятий стран Балтии, проведенного компанией PricewaterhouseCooper (PwC).

Эстонские и литовские предприниматели назвали наибольшим бременем, мешающим развитию, растущие расходы на рабочую силу, доступность требуемых навыков, а также чрезмерное регулирование в данной сфере. В Латвии расходы на рабочую силу тоже указываются как наибольшее обременение, но упоминаются также коррупция и демографические изменения в сфере рабочей силы.

Тогда как 42% предпринимателей мира убеждены, что в ближайшие 12 месяцев ситуация в глобальной экономике улучшится, в Эстонии такого мнения придерживаются лишь 8% предпринимателей. Убеждены в росте экономики 24% латвийских и 17% литовских бизнесменов. Среди жителей стран Балтии эстонцы оказались наиболее скептичными — более половины, а именно 52% предпринимателей полагают, что в ближайшие 12 месяцев глобальная экономика сократится.

Говоря о развитии своего государства, латвийские бизнесмены самые оптимистичные. Половина опрошенных убеждены, что в ближайшие 12 месяцев экономика Латвии улучшится. В рост экономики своих стран верят лишь 10% опрошенных эстонцев и 23% литовцев.

Член Совета иностранных инвесторов в Латвии и председатель правления компании PwC Злата Элксниня-Защеринска в ходе презентации сообщила: «Пока в соседних странах больше полагаются на естественный прирост, латвийские предприниматели думают о том, как стимулировать рост, создавая новые продукты и развивая уже имеющиеся».

Эстонцы своими основными партнерами по сотрудничеству считают Финляндию (45%), Латвию (35%) и Швецию (30%). Симпатии латвийских бизнесменов к эстонским взаимны — своими важными партнерами эстонцев считают 41% опрошенных, затем следуют литовцы (33%) и немцы (26%). Показатели партнерства с российским бизнесом упали на 18%. Для Литвы важнейшими партнерами являются Латвия и Эстония (34%), а также Германия и Польша (28%).

 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 202122232425
262728293031

Новости