В первые месяцы года предприятиям приходится прилагать особые усилия, чтобы удержать своих лучших работников


foto;rusevik.ru
Время с окончания января по апрель – один из двух периодов наиболее активной миграции работников, когда у предприятий, с одной стороны, появляются расширенные возможности привлечения квалифицированных кадров, но, с другой стороны, возрастает риск потери лучших специалистов, – отмечает компания Fontes, занимающаяся консультациями и исследованиями в области управления персоналом. Чтобы удержать лучших сотрудников, заботиться о них нужно круглый год, и в этом вопросе могут помочь качественные инструменты по управлению персоналом, о чем свидетельствует опыт пользователей системы Tildes Jumis.

Проанализировав количество заявок на объявленные вакансии и присланные в базу данных Fontes CV кандидатов, специалисты по управлению персоналом заметили, что в течение года есть два периода, когда люди психологически больше склонны начать новую жизнь: начало года, то есть время с конца января по начало апреля, и начало осени, то есть промежуток времени с конца августа до середины сентября. В конце года и в начале лета кандидаты не так активны в поиске и не столь открыты для новых профессиональных дерзаний. Например, в конце года люди хотят доделать всё, что не успели, и охвачены праздничным настроением, поэтому поиски новой должности откладываются как приоритет на следующий год. Если в середине года появляется необходимость или желание сменить работу, люди отдают предпочтение тому, чтобы летом хорошо отдохнуть и осенью полными сил вернуться на рынок труда.

«Более активная миграция в начале года – также результат бизнес-процессов на предприятиях. Например, в начале года многие предприятия открывают новые позиции, предусмотренные в бюджете на этот год. Кроме того, привлечению работников на предприятие в первом квартале способствует предусмотренная выплата годового бонуса: хорошо поработав в течение года, сотрудник с удовольствием получит оценку своего труда в таком выражении. В свою очередь, неблагоприятные изменения в выплатах бонусов могут напрямую мотивировать кандидата на поиск других предложений», – поясняет консультант по вопросам отбора руководителей компании Fontes Инета Жилвинска.

Более широкие возможности на рынке труда побуждают работников ставить перед собой новые сложные задачи, стремиться к более высокому вознаграждению или к переходу на следующую ступень карьерной лестницы. Таким образом, работодателям следует быть готовыми к тому, что в первые месяцы года некоторые из их лучших работников могут подать заявление об уходе. Универсального рецепта удержания сотрудников не существует, однако если работодатель будет постоянно следить за вкладом работника, адекватно его оценивать, предотвращать переутомление и выгорание, работодатель сможет существенно снизить вероятность, что хороший специалист захочет сменить предприятие. В этом убедились многие пользователи решения по управлению персоналом, предлагаемого Tildes Jumis.

«Работники ценят не только конкурентоспособное вознаграждение и бонусы, но и позитивную рабочую среду и честное распределение трудовой нагрузки. Если хороший работник чувствует, что он целый день сильно загружен, в то время как коллеги постоянно крутятся возле кофейного автомата, но получают такую же зарплату, рано или поздно у работника возникнет желание искать предприятие, которое предложит ему более справедливое разделение обязанностей. В предыдущие десятилетия руководство еще могло оправдываться тем, что трудовую нагрузку нельзя измерить, однако теперь современные решения по управлению персоналом дают возможность вполне точно определить вклад и эффективность каждого работника. Внедрение таких решений может существенно улучшить рабочую атмосферу на предприятии и дать работникам более стойкое ощущение того, что их труд справедливо оценивается», – подчеркивает Виестурс Слайдиньш, руководитель отдела развития бизнеса самой популярной в Латвии системы бухгалтерского учета и управления предприятием Tildes Jumis.

Tildes Jumis


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

декабря 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости