Как нужно питаться в офисе, чтобы не испытывать сонливость и недостаток энергии.


foto;BalticTravelGroup
Современная жизнь проходит в высоких темпах и у офисных работников, порой, нет времени на правильное питание. Но если еда приготовлена наспех, однообразна, без витаминов и минералов или работник питается в некачественной столовой, то это может привести к появлению плохого самочувствия, отсутствию энтузиазма в работе, упадку сил и т.д.

Как нужно питаться в офисе, чтобы не испытывать сонливость и недостаток энергии?

- Чем вредны перекусы.

 Многие работники офиса берут с собой на работу пару бутербродов из хлеба и колбасы, предполагая, что этого вполне достаточно, чтобы дожить до домашнего ужина. А другие отправляются в ближайшую столовую, чтобы съесть небольшую порцию салата, считая такое питание очень полезным для фигуры и всего организма. 

 Однако, по мнению специалистов, ежедневное питание в офисе, должно быть разнообразным и сбалансированным, способным поддержать организм в течение всего дня. Нужно помнить, что бутерброд или уличный перекус, могут навредить здоровью.  Да, и во многих столовых качество еды на низком уровне и поэтому, стоит очень осторожно относиться к таким обедам.

 Если вы принесли еду из дома, то стоит кушать в определённом месте, а не за рабочим столом, изучая новости на компьютере. Так вы не контролируете количество съеденной пищи, что приводит к перееданию и набору веса. Ведь организм не концентрируется на еде и во время не сигнализирует о насыщенности организма.

- Как нужно питаться.

В обед организм должен наполняться углеводами, витаминами и всеми необходимыми веществами. Для правильной работы организма, необходимы углеводы, которые помогут долго поддерживать чувство сытости, а так же белок в разных видах.

 Если вы привыкли питаться бутербродами, то пусть это будет цельнозерновой хлеб. Добавляйте к нему свежие и приготовленные овощи, мясо, рыбу, всевозможные сыры и пр. Можно брать с собой нежирный бульон. В разогретом виде, он быстро насытит организм, предотвратит развитие болезней ЖКТ от сухой еды и даст приятные ощущения комфорта в желудке.

 Не забывайте о достаточном количестве воды, чтобы сухие перекусы не привели к обезвоживанию. Ведь это может быть причиной головных болей, тошноты и плохого настроения.

 Если рядом с офисом нет хорошей столовой, то с вечера готовьте себе еду в судок или ланч бокс. Это может быть гречка с мясом и салатом из любых овощей. Вы можете разнообразить питание макаронами из твёрдых сортов пшеницы, рисом и любыми крупами, которые вам по душе, ведь каждая из них очень полезна.

Сложные углеводы постепенно высвобождают энергию и помогают долго оставаться сытым и бодрым. В качестве перекуса, можно использовать сухофрукты и орехи, ведь они избавляют от сонного состояния в послеобеденное время. И не выпивайте много кофе, ведь в больших количествах, он может спровоцировать тошноту и недомогание. Помните, что всё хорошо в меру.

 Если у вас есть небольшие перерывы в течение дня, то используйте их не для чаепития, а для небольших прогулок по свежему воздуху. 

- Какое питание может навредить.

Перекусывая сладкими продуктами, в виде печенья, конфет, пирожных и пр., вы получите немного удовольствия, но через короткое время ощутите голод. Такое питание может привести к ожирению, особенно при сидячей работе.

 Помните, что правильно сбалансированное питание в офисе, поможет хорошо выполнять работу, быть всегда в настроении и не испытывать чувство голода.

http://www.Family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
262728293031

Новости