Пиво «Mežpils» объявляет ежегодный конкурс домашних пивоваров «Mežpils prove»


Publicitātes foto
Пиво «Mežpils» в сотрудничестве с «Rimi Latvia» объявляет о начале приема заявок на ежегодный и ставший уже традиционным конкурс «Mežpils prove» с 10 декабря 2018 года. В этом году тематикой конкурса является сорт бельгийского пива «Saison».

Заявки претендентов для участия в конкурсе и образцы пива можно подать до 15 марта 2019 г. Один участник вправе подать жюри на оценку не более двух образцов пива «Saison».

«Истоки бельгийского пива «Saison» следует искать в Валлонии - франкоговорящем сельском регионе Бельгии. Пиву «Saison» присущ желтоватый или светло-янтарный оттенок, молочный характер, фруктовый вкус и аромат, а также высокий уровень карбонизации. При варке пива используется особый вид дрожжей, который придает пиву уникальный характер. «Saison» традиционно варят в прохладные месяцы года, а пьют уже летом, однако современные пивовары варят его в течение всего года», - рассказывает Андрис Расиньш.

И финалистов, и победителя 20 марта определит экспертная комиссия, в которой примут участие первый латвийский сертифицированный сомелье Андрис Расиньш, руководитель «Rimi Latvia» по качеству Мара Тамане (Māra Tamane) и другие члены жюри. Победитель конкурса получит возможность сварить свое пиво в исторической пивоварне «Aldaris» в объеме 9500 л, которое позже поступит в продажу в супермаркеты «Rimi», а также полностью оплаченную поездку на один из лучших пивных фестивалей в мире «MBCC 2019» в Копенгагене, Дания. Участники, занявшие второе и третье место, получат подарочные карты от интернет-магазина bruvepats.lv.

«Мы рады, что уже второй год являемся неотъемлемой частью конкурса «Mežpils prove». Это сотрудничество дает нам возможность расширить ассортимент напитков магазинов «Rimi», предлагая все более широкий выбор экспериментальных сортов пива, сваренных в Латвии. Мы с радостью отмечаем, что «Mežpils prove» становится важным и ожидаемым ежегодным событием в пивоваренной отрасли, развивает культуру употребления пива в регионе и демонстрирует разнообразие пива в мире», - комментирует Мара Тамане, руководитель «Rimi Latvia» по качеству.

Конкурс домашних пивоваров «Mežpils prove» организуется уже пятый год и ежегодно собирает все больше профессионалов и энтузиастов в области пива, знакомя общество с лучшими домашними пивоварами.

Более подробная информация о ходе конкурса и порядке подачи заявок: www.mezpilsalus.lv/prove2019.

Пиво «Mežpils»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19202122232425
262728293031

Новости