ПВС опасается распространения птичьего гриппа в Латвии


foto;mk.ee
Продовольственно-ветеринарная службы Латвии (ПВС) начала усиленные проверки птичников, а также импортного птичьего мяса.

Директор департамента ветеринарного надзора Кристине Ламберга: «Похоже, что ситуация с распространением птичьего гриппа в Европе в этом году может быть такой же серьезной, как и три года назад, поэтому уже сейчас призываем тех, кто разводит домашних птиц, не дожидаться, пока требование соблюдать меры безопасности станет обязательным, и соблюдать их уже сейчас».

На данный момент известно, что птичий грипп у домашних птиц констатирован в Чехии, Румынии, Венгрии, Польше, Словаки и на Украине, а диких – в Польше и Германии.

В целях обеспечения постоянного контроля ситуации инспекторы ПВС будут проверять различные птичники. Служба напоминает, что все птичники должны быть зарегистрированы в Центре сельскохозяйственных данных.

Принимая во внимание нарастающую угрозу птичьего гриппа в Европе, ПВС призывает не выпускать домашних птиц за пределы помещений или огражденных конструкций, строго соблюдать биобезопасность, не допуская контактов к дикими птицами, а также в оставшиеся зимние месяцы и весной воздержаться от покупки домашних птиц в других странах Европы.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости