Cредства фондов ЕС в размере 499 млн евро перераспределены на другие проекты

Кабинет министров во вторник, 19 мая, принял решение перераспределить средства структурных фондов ЕС и Фонда кохезии в размере 499 млн евро, направив их на ликвидацию последствий кризиса, вызванного COVID-19.

Министерство финансов предложило правительству принять решение о перенаправлении финансирования фондов ЕС на ликвидацию последствий коронавирусного кризиса в сферах здравоохранения, предпринимательства и занятости.

Распределенные средства выделены на проекты, способствующие оздоровлению ситуации, в том числе на быстро реализуемые проекты, которые будут осуществлены уже во второй половине 2020 года и в 2021 году.

Из распределенных 499 млн евро более половины, или 283 млн евро, будут направлены на проекты транспортной отрасли.

В связи с решением Министерства транспорта остановить проект электрификации железной дороги стоимостью 346,64 млн евро, правительство решило перераспределить предусмотренные на него средства на другие проекты транспортной отрасли.

В том числе правительство решило направить 113,36 млн евро на проекты модернизации инфраструктуры и на покупку дизельных поездов, одновременно выделив на проекты трамвайной инфраструктуры Лиепаи и Даугавпилса 36 млн евро, на проект автобусной инфрастуктуры Даугавпилса — десять миллионов евро, а на проекты Лиепайского и Рижского портов — 45,29 млн евро.

Также из средств на финансирование железнодорожного проекта Минтранспорта на поддержку служб системы здравоохранения будет направлено 30 млн евро, на инструменты оборотных и основных средств для предпринимателей — 35 млн евро, на поддержку трудоустройства — 20 млн евро, на меры по переквалификации и переориентации рабочей силы — 15 млн евро.

Финансирование, выделенное ранее на проекты энергоэффективности, находящиеся в ведении Министерства экономики, в размере 4,5 млн евро, будет направлено на проекты самоуправлений по повышению энергоэффективности, которые могут быть реализованы в 2020 году.

Кроме того, одобрены предложения о распределении финансирования в рамках отраслевых министерств. Дополнительное финансирование на меры оздоровления экономики запланировано в размере 17,8 млн евро, на меры по активному трудоустройству и обеспечению социальных услуг — 37,6 млн евро, на переквалификацию занятых и повышение квалификации — 23,1 млн евро.

Еще 41,1 млн евро выделены на проекты, связанные с биологически разлагающимися отходами, на инвестиции в региональной отрасли, а также на проекты ИКТ.

Par šo rakstu nav saņemts neviens komentārs.
Pievienot komentāru
Vārds:
e-pasts:



Aktuālās ziņas

mēbeļu izgatavošana
apdrošināšana  octa  dziļurbums